Меню

На реализацию программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники планируется выделить 2 млрд. рублей

На реализацию программы льготного лизинга сельскохозяйственной техники планируется выделить 2 млрд. рублей 24.02.2015 В 2015 году Правительство РФ выделит дополнительно из федерального бюджета 50 млрд рублей на государственную поддержку сельского хозяйства, а также еще по 2 млрд на субсидирование скидки на сельскохозяйственную технику отечественного производства и на имущественный взнос в уставный капитал "Росагролизинга».

"Предоставление в 2015 году дополнительных средств федерального бюджета на государственную поддержку сельского хозяйства 50 млрд рублей", - указывается в документе.

Планируется, что выделение дополнительных средств на субсидирование скидки на сельскохозяйственную технику, реализуемую российскими машиностроителями сельскохозяйственным товаропроизводителям  простимулирует  спрос на российскую сельскохозяйственную технику и снизит нагрузку на российских сельскохозяйственных товаропроизводителей.

С этой же целью правительство осуществит имущественный взнос в размере 2 миллиардов рублей в уставный капитал ОАО "Росагролизинг" в 2015 году. "Для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта", - отмечается в документе.

Кроме того, согласно плану, будет скорректирован механизм предоставления из федерального бюджета субсидий на компенсацию части затрат, которые идут на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств и на финансирование текущей производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.


Все новости