Меню

На Кубани за 10 лет потратили 30 млрд рублей на сельхозтехнику

29.11.2014 За последние пять лет на обновление парка сельхозтехники в крае было потрачено больше 30 миллиардов рублей. Приобретено 9 тысяч тракторов, 3 тысячи уборочных машин, порядка 5 тысяч посевной техники, на 80% заменен парк сельхозмашин, рассказал губернатор Кубани Александр Ткачев на сельскохозяйственной выставке ЮгАгро. Краснодарский край, Новости, Сельское хозяйство

«Ежегодно нам удаётся обновить примерно десять процентов сельхозтехники. Но у нас огромный потенциал – мы можем не на десять, а даже на 15-20% обновлять технику», – отметил глава края.

Справка: 25 ноября открылась 21-я Международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО». В 2014 году в ней приняло участие 613 компаний из 31 страны мира: Австрии, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Израиля, Индии, Италии, Испании, Канады, Китая, Молдовы, Нидерландов, ОАЭ, Польши, Сербии, Сингапура, Словакии, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Шри-Ланки, Южной Кореи, Японии и России. Общая площадь выставки составляет  52 000 кв.м.

Проходящая ежегодно на Кубани выставка "ЮГАГРО" – это один из крупнейших выставочных проектов сельскохозяйственной тематики в России, а также, согласно итогам впервые опубликованного Общероссийского рейтинга выставок 2011-2012 г.г., самая крупная региональная выставка страны по международному признанию.

Выставка объединяет 10 тематических разделов: "Сельхозтехника. Запчасти. Спецтехника", "Растениеводство", "Мелиорация и тепличное оборудование", "Животноводство и птицеводство", "Ветеринария и гигиена", "Всё для хранения и переработки агропродукции", "Дозировка. Фасовка", "Стандартизация и метрология. Автоматизация", "Бизнес для АПК. Наука для АПК", "Прочее".

Кроме того, "ЮГАГРО" - единственная сельскохозвыставка в России, на которой представлен полный спектр продукции и услуг для агропромышленного комплекса, сообщает министерство стратегического развития Краснодарского края.

Все новости